肖根刷文及收藏地

【肖根】她是龙 (十五)

龙锤锤撩人类简直是种族天赋~

S君:

完结章

某部分剧情可能有些牵强,但是为了应各位的心愿,逻辑什么的请自动无视

(一) (二) (三) (四) (五) (六) (七) (八) (九) (十)

(十一) (十二) (十三) (十四) (十五)

——————————————

(十五)

“这样应该会好一些。”Samantha把撕扯下来的衣料在Shaw的腹部围了一圈,系成一个活扣儿。

Shaw有点紧张地半躺着,看着Samantha调整着扣子的松紧。阳光从外面照进洞口,她高挺的鼻梁旁形成一片阴影,向上翘起的鼻尖上还有几滴细小的汗珠。她棕色的睫毛在充沛的光线下格外明显,Shaw第一次注意到她眨眼的时间间隔很长,似乎她眼前的事物美好得让她舍不得花上那一秒钟的时间去眨眼。而她眼前的人是Shaw。

在意识到这件事情的时候,Shaw发出一声满足且如释重负般的喘()息。

“我没弄疼你吧?”Samantha赶紧松开手,目光和Shaw的相遇。

Shaw摇摇头,用布满茧子的手掌覆盖上Samantha的手背。Samantha低下身子,用鼻尖蹭了蹭她紧实的小腹,她的鼻息喷在Shaw的皮肤上,让她觉得又痒又燥热。

“Samantha…”她抚摸着Samantha柔软的头发。

 

(按某位在各种作者的各种文章的评论区各种活捉lo主的催更狂魔的要求,上一盘肉!谢谢你的fafa和小手枪~ 这系列里的肉可能是lo主写过的最温和的了[捂脸])

——————

最好先看肉在看下文哦

http://archiveofourown.org/works/7666228

备用网盘:链接:http://pan.baidu.com/s/1o763l1K 密码:rjq6

——————

“所以,你把木屋烧掉了?”Samantha有手指卷曲着Shaw的头发,语气中充满疑惑。

Shaw唔了一声:“它自己烧起来了。”

“怎么会?”Samantha笑着拍了她一下。

“那天我醒来的时候它就已经烧了很久了,我也不知道是怎么一回事。”Shaw眨眨眼睛,回忆着那幅场景,“但总之,里面的东西都被烧毁了,除了……”

Samantha抬起头,等着她说完。

“除了……”她在犹豫要不要告诉Samantha那天她真正找到的东西。欲言又止了几次后,她拉起Samantha的手,带她往曾经的木屋的方向走去。

Shaw把留下来的灰烬聚到了一起,形成一个矮矮的小丘。“摸摸看。”她说。Samantha将信将疑地把手掌放到上面,却突然又收了回来。

“它居然还有余温?”她难以置信地睁大了眼睛。

“事实上,这不是余温……”Shaw皱了下眉头,然后用双手扒开厚厚的一层灰土,露出了那个头骨。

“What the……”Samantha往后仰了一下,本能地抓住Shaw的衣角。Shaw把迈着它的灰烬都弄到一边,最后拿住那个头骨,小心地向上移,似乎里面还藏着什么。随着米黄色的骨头被抬起,下面露出了一个黑漆漆,几乎和灰烬融为一体的东西,表层上还有不规则的纹路。Shaw把骨头彻底移开,把它完完整整地展现在Samantha面前时,她看到Samantha前所未有的震惊的表情。

这是个龙蛋。黑色的,像Shaw的鳞片那样墨黑的,足足有一个手掌大的龙蛋。

 

Samantha一直很好奇龙族的繁衍方式为什么总是这样奇特,这样不合常理,Shaw身为龙族的一员却只能告诉她自己也不清楚,答案确实是literally...God knows.

Samantha最开始还在从各个因素和条件上思考这个问题,直到后来也不再纠结这件事,虽然有点不安,但只要一闲下来就会抱着那枚龙蛋仔细地端详,连睡觉的时候也会把她抱在怀里,就像Shaw从后面抱着她那样。

龙岛的生活还是老样子,她们每隔几天就会去附近的岛屿摘一些植物,毕竟龙岛上能吃到的食物除了鱼虾和一些被冲上来的海洋生物之外就没有别的了。Samantha提议应该在岛上重建一间屋子,这也就是为什么Shaw本来想用尾巴弄断几棵树做木材,最后却不小心毁了岛上三分之一的植被。

“如果它明天早上又塌了,我们就继续住在洞穴里好不好?”在这“浩大”的工程失败了第三次的时候,Shaw几乎是委屈地看着Samantha.

“那我睡在洞穴里面,你睡在洞口。”Samantha调皮地捏了捏她的脸。

“为什么?”

“因为……”她嘟着嘴想了想,“因为你要给他挡风啊。”说着她指指旁边那黑色的椭圆。Shaw趁她移开视线的瞬间抓住她的脚踝使劲一扽,Samantha惊呼一声摔在她身上,她顺势把她翻过来压上去。

“我们还不知道那是他,还是她呢。”Shaw啃咬着她的后颈,“龙族刚出生后的最初几个月里都会是龙的样子。”

Samantha不服输地挣扎着:“也许我们……”

一声突兀的咔让两人都停下了动作。Shaw的第一反应是又有某块木板松了,她叹了口气,等待着身后即将到来的轰然巨响。

然而她只听到了更多的咔咔声。

她们几乎是同时从地上爬了起来。

蛋壳的顶端已经被顶开了,她们能看到一个黑色,裹在黏膜里的小东西。它一边奋力地往外钻,一边嘶哑的尖叫。它弄碎了更多的蛋壳,终于也从束缚着他的黏膜里爬出来。

它抖了抖只有一根手指长的翅膀,甩了甩脑袋,围着自己的尾巴转了一圈,最后终于发现了旁边那两个已经看呆了的人,歪歪斜斜地朝她们跑过来。

Shaw歪过头看看Samantha,她竟然在流泪。

“Samantha?”她也跟着跪下来,搂住她的腰。Samantha伸出双手,试探性地摸了摸那小家伙的头,它发出呼噜噜的声音,用头顶蹭了蹭她的手指。

Shaw也忽然觉得自己的眼睛有点不舒服,又湿又热,直到眼泪顺着她脸颊滑下来的时候她才意识到自己哭了。那是她第一次知道哭泣的感觉。

她把它捧起来,看着它好奇地也朝自己靠近了一点,蓝色眼睛是他身上最明亮的颜色,和Shaw一样。

它忽然哆嗦了一下,还发出一声气音,似乎是因为空气中的凉意打了个喷嚏。

“你有想过它的名字吗,Shaw?”Samantha擦干自己的眼角。

这个问题她们讨论了好久,虽然还不知道它的性别,所以给它取了个通用一点的名字:Danireese,Reese用来纪念Uncle John,Dani则是Shaw记忆中父亲名字的缩写。

 

而在人类居住的地方,Harold Finch在John Reese的劝说下领养了两个女孩子,她们分别叫做Gen和Clare. Harold还像以前那样给孩子们讲睡前故事,不得不说虽然Harold满腹经纶,可他实在不是个擅于讲故事的人,Gen和Clare总是听到一半就会要求听另一个。每当这时Harold便无奈地抿一下嘴,然后给她们讲讲Samantha的事。两个女孩子总会问他,世界上到底还有没有龙,他只能摇摇头然后说,他也不确定。

随着时间的推移,很多传说都已经被人们忘记了,但在Finch家居住的那片土地上一直流传着一个无可考据的故事。就像所有的故事一样,女主角是贵族的女儿,而她心仪的人并非英俊的王子,勇敢的骑士,或者淳朴的农家小子。

她的爱人,是条龙。

——————FIN—————

献给肖根的童话结局

也谢谢你读完这个故事

 

P.S. Danireese=Daenerys 致敬龙妈 


评论

热度(283)

  1. S君 转载了此文字
    龙锤锤撩人类简直是种族天赋~
  2. The FifthS君 转载了此文字
    昨天重复看了一遍电影版!对于肖根版的更爱了!