肖根刷文及收藏地

【肖根翻译】We're Not Alone

Insomnie:

作者: Ieatmyfingerprints

原文地址:http://archiveofourown.org/works/3153296?show_comments=true#comments

Series:Part 1 of the Multiple Line Syntax series      

本系列的其他篇目:

Part 1

Part 2

Part 3

Part 4

(PART 4 已吞,欢迎私信网盘) 


  来自看的懂中文但是不太会写的萌萌哒作者君,我会继续po给她地址,欢迎大家在下面给作者君留言。



YES YOU DID


授权




Summary:

  发生在4x11之后。

  Shaw醒来的那一瞬,有片刻的迷离。

Notes:

  总的来说,我打算贴一些4x11之后可能发生的不同场景。所有的内容我都会扔在这个系列里,它们互相之间都没有关联哦。


Part 2:


  Shaw醒来的那一瞬还带着片刻的迷离。她的视觉还没有完全恢复,于是她在昏暗的灯光下眨了眨眼。她正身处那个废弃的地铁站。她转头看向自己的右手边,发现了Root枕在胳膊上的后脑勺。Root的身体扭成了一个有些尴尬的角度,弯着腰坐在地板上。

 

  Shaw勉力坐起身来,腹部猛然的剧痛却让她忍不住嘶了一声。这刺痛让她浑身一僵。Root却猛地一震醒了过来,她的松开双臂支起身子,她的眼神恍惚了一会儿然后定在了Shaw身上。绽放出一个真挚的笑容。

 

  “嗨。”Root低声问候,声音里满是暖意。Shaw也懒洋洋地笑着回应。

 

  “想要摆脱我可不是什么容易事儿。”Shaw说着,惊讶于她不知从什么时候起居然变得这么温和。

 

  “真抱歉,我们耽搁了这么久。”Root满怀歉意,可Shaw并没有什么好指责她的。归根结底,几个月的囚禁生活让她意识到她压根就没有做好死的准备。这世界上还有她惦念的东西,她还没有准备好就这样放手的东西。她还想再次见到的东西。

 

  “我就知道你们这些家伙没了我就一事无成了。”她打趣道。Root像是在发光一般的明亮炙热,奇怪的是Shaw并没有觉得有什么不适。事实上,她觉得还行。

 

  “Harold和John去哪儿了?”

 

  “收尾工作啦。我们可留下了不少烂摊子给Linoel收拾。他们在处理尸体呢。到处都是警察和FBI,流言也是满天飞。简直是公关噩梦,这可是个大丑闻。”Root声音里带着Shaw记得的那股轻快和调侃。她一直怀念的那个。

 

  “你们怎么做到的?”

 

  “重要么?”Root问,Shaw觉得她那双水汪汪的大眼睛里闪烁着的恋慕的光芒亮得有点儿过分。她想要翻个白眼,但脸上的微笑却出卖了她。

 

  “别那样,恶心死了。”她抱怨着,Root苦涩的笑声里却带出了一丝甜蜜。

 

  “你根本就打算装作那件事没发生过对不对?”Root直白地问。Shaw觉得自己才刚醒,现在就开始逼问她会不会太早了点。

 

  “咱们就直接开始讨论这个了?”

 

  “你吻了我。”Root的笑容是那么的愉悦,如果起得了床的话Shaw肯定会给她来上一拳的。Shaw露出个扭曲的表情。

 

  “我才没有。”

 

  “你确实吻了,Sameen。”Root幸灾乐祸地回答。Shaw觉得这可有点儿不公平,而且相当尴尬。她真希望自己没有脸红,如果真红了,那她打死也要坚持说是因为生气而红的。

 

  “我没——”

 
  Root在她身边跪起身子,两肘撑在她这张临时床上。Shaw眼睁睁地看着Root缓缓俯下身,她给Shaw留下了足够的反应时间。但是Shaw并没有动作,她只是定定地看着Root的眼睛,而Root继续倾身向前。Root的发丝从她的肩头滑落,跌在Shaw的锁骨上。她的脸近得离她只有一毫米,然后她停了下来。等待着。

 

  她冲Shaw露出了一个不太确定的微笑,然后慢慢地,慢慢地,她的唇贴上了Shaw的。时间一分一秒地过去,两人却都没有行动,只是呼吸着对方的气息,只在吐息间轻轻刷过对方的唇瓣。Root闭上了双眼

 

  Shaw绷不住了,迎合了上去。

 

  Root的回吻一反常态的羞涩,她轻轻地顺应着Shaw的动作。柔软、温暖而且湿润。Root先一步退开来,可她的脸还是近在咫尺,她的垂下的发丝带着Shaw熟悉的洗发水味道。

 

  “你吻了。”Root悄声说道,但是这一次她的声音语气里并没有任何调笑的成分,也没有用戏弄掩饰她话中的本意。她向后靠去,挪了挪身子,胳膊叠在床边盘腿坐在地上。

 

  Shaw从来都不知道在这种情况下应该给出什么反应,所以她什么都没说,只是盯着她。但是她的目光既不冰冷又不淡漠,Root明白。Root就是那唯一的一个,愿意去捉摸,知道个中差别的人。

 

  可是现在Root不想再去掩饰,不想用戏弄或者委婉的说辞来掩饰她的话语。她失去过Shaw一次了,又奇迹般地得回了她。现在,她对Shaw的逃避现实已经失去了耐心。她想要的是无需掩饰。

 

  “永远都别那么做了。”她正色说道,希望她的眼神和声音足够传达她有多么认真。

 

  Shaw扯出一个怪笑,Root知道她又要随口说点什么傻得要命的吐槽了,Root一点儿都不想听。

 

  “我是认真的,”Root再次强调,直直地盯着Shaw的眼睛,“永远都别那么做了。你听到了么?”不知是她的声音在句尾变得太过尖锐,还是她攥着床单的手指捏的过于紧绷,她们都没有说话。她们只是捕捉着对方的目光。

 

  “好吧。”Shaw最后说出了口,让她自己都惊讶不已。似乎每次只要呆在Root身边,她总会给自己这种惊讶。

 

  “好吧。”Root再次坚定地重复,牢牢盯着她,大声喘了口气。气氛变得有些紧张,Shaw下意识觉得自己应该打破这种充满某种意味的紧张感。

 

  她试图起身,可Root的动作比闪电还快地凑过来帮她起身。Shaw的肌肉还是有些虚软无力,这让她起身的动作消耗了更多的精力。Root自动自发地坐上床,挪到Shaw身后,蜷起一条腿,然后用她的左肩和胳膊撑着Shaw的腰。那只胳膊环住了Shaw,最后落在了她的大腿上。

 

  Shaw不满地咕哝着,因为没法自己动非得靠着Root才能起身而有些恼火。可Root是那样温暖而坚定地支撑着她的后背,她都能感觉到她那平缓的呼吸,和呼吸间起伏的胸膛。她有了一种奇怪的宽慰感。

 

  Root依旧揽着Shaw的腰,俯下身子从她刚刚坐着的地板上拿起了一瓶水。她打开盖子,双手环抱着Shaw,把水递给她。Shaw乖乖地喝了一口。

 

  “你可以——”

 

  “放手了?”Root戏弄地问,她的声音就回荡在Shaw的右耳畔。那低沉的声音里满含着Shaw不愿言状的情感。Shaw微微一笑,但是并没有回答。她闭上眼睛,让自己放松下来,就算Root还在那儿恶了吧心的亲昵着。

 

  下一秒她就把Root推开。

 

  下一秒。

 

 

Series this work belongs to:

 
 

本篇的作者脑补了4x11最后5分钟Root视角撕心裂肺的心里活动,并且准备以Multiple Line Syntax为题做一系列的脑洞。可以预见除了同第一篇的联系,其他的小短篇之间将是没有关联的。不出意外地话,PO主将持续关注这一系列短文,希望有虐有甜。

最后再次感谢 @肖根AO3扫文号  的推荐!谢谢您!

以上。

Hope you enjoy.

本系列的其他篇目:

Part 1

Part 2

Part 3

Part 4

 (PART 4 已吞,欢迎私信网盘)

评论

热度(200)

  1. 阿壳壳壳儿Insomnie 转载了此文字
  2. Insomnie 转载了此文字
  3. 沧海轻舟Insomnie 转载了此文字
  4. 羽咲绫乃Insomnie 转载了此文字
  5. 对不起我站根肖Insomnie 转载了此文字
    Part 4很棒!!