肖根刷文及收藏地

【肖根翻译】Do what the kid says

stumpfe Axt:

【翻译】Do what the kid says

原文: Do what the kid says

作者: thistle_do_nicely

翻译: stumpfe Axt

授权:等待回复中,侵删

 配对: Shaw/Root

分级 : G


摘要:

Shaw,一个孩子和一部玩具电话。这完全不是她心目中的理想任务。

一次任务中,一个孩子递给Shaw一部玩具电话,她一边假装用玩具电话通话,一边在通讯器里试图让Reese明白状况。

-----------------------------------------

 

这个状况对Shaw而言算不上理想。与Root和一个四岁小孩一起困在一所位于郊区的房子内。

 

Root坐在开敞式布局的起居室/餐厅内的饭桌上,在笔记本电脑上不停敲击着,试图黑进一些相当卑鄙的毒贩所用的银行账户。他们挟持了号码——这个小孩的妈妈——并威胁如果她不帮他们制出新一批甲基苯丙胺的话就杀了她。

 

Shaw对于这个孩子,Bethany,到目前为止看起来不是那么讨人厌,既不说个不停也不粘人感到很欣慰。这或许和她在自己家,并且似乎很喜欢Root有关系。

 

Shaw想知道自己到底是怎么沦落到这个地方的,而Fusco和Reese却在毒贩房子外盯梢,她思考的时候没有发现Bethany溜达到了自己身边,仿佛一个小忍者。她发觉有一只小小的手抓住了她的,放了什么东西进去,然后手的主人蹦跶着回到了之前坐着的沙发上。

 

Shaw盯着那个被塞进手中的东西。它又小又短,色彩明亮,上面有发光二极管,许多按钮和一个小小的天线。

 

好极了。一个玩具电话。我到底该拿它干嘛?


Bethany坐在沙发上,拿着另一个玩具电话,同时摇晃着腿。Shaw看向她时她开始模仿电话铃的响声,:“Bring-bring, bring-bring, bring-bring-“

 

Oh,no. 这孩子想和我玩游戏。她看向正忙着敲键盘的Root。Root一定是看到了她眼里的慌张,开始得意地笑了起来,但当Shaw对她怒目而视时收敛了许多。她示意Shaw“接电话”。

 

她翻了个白眼,在意识到自己在做什么之前就把塑料制的玩具电话贴到了耳边。

 

她叹了口气,走过去坐在了桌子边缘。

 

“Hello?”

 

“Shaw?”

 

“是我。有什么可以为你效劳的吗?”她试着把语调放轻快,以防Bethany感到困惑。

 

“Uh, 你刚刚先和我说的话。”John听起来有些困惑和担忧,想知道Shaw是否遇到了麻烦,是不是在试图微妙地暗示需要帮助。她听起来一点都不像Shaw的语调并没给他多大帮助。

 

“我想要我的妈妈。你知道我妈妈在哪里吗?”

 

Shaw咬紧了牙。她要一边安慰这个孩子还要一边试着让John明白状况。有点棘手。

 

“Well kiddo, 我们正在努力让你的妈妈回家。”她把声音压低到几不可闻,“John,帮帮忙——你那边进展如何?”

 

“Shaw,我这看起来不大妙。你恐怕得和孩子相处一阵子了。”

 

“你也是谁的妈妈吗?”

 

“不,孩子,我不是。”

 

“为什么不呢?”

 

Shaw发现Root正忍着不要笑出来,于是瞪了她一眼。

 

“因为我在忙着救像你妈妈那样的人。”还有许多其他事情

 

“什么,你不打算告诉她那极不可能是由于其他原因吗?”


你难道不需要干什么重要的事吗?”

 

“不,Sameen,”她把它读成了Sumeen(Shaw中的“sh"音对她而言太难,她第一次试着读的时候发成了”Saw“,Shaw对此感到同情,于是让她叫她Sameen),“这很粽要!”


Oh god, 千万别生气。Shaw皱着眉头,但很快逼自己露出笑容。Bethany高兴地笑了起来。

 

“你的笑容好美。就像妈妈的笑容一样。”

 

Shaw的眼睛睁大了。我完全不知道该怎么回答

 

“你应该多笑一笑,Sameen。你看起来好暴躁。”

 

Root在后面噗嗤一声笑了出来。

 

“哈你个头啊哈,Root。”Shaw试图在保持笑容的同时从牙缝中挤出这句话,完全清楚不管自己说的声音多么轻,Root都能听见。

 

只剩下唯一的方法应付这个了。对付像Bethany这样年龄这么小的孩子,她不得不打出自己唯一有用的一张牌。

 

“你知道我为什么那么暴躁吗?”

 

Bethany摇了摇头,Shaw在意识到Bethany忘记了在电话中Shaw是听不见她的动作时微笑了一下。

 

“是因为我饿了。我不喜欢饿了的感觉。想找点吃的吗?”

 

对面热烈的点头告诉Shaw,Bethany的回答是肯定的。

 

“如果我们找不到好吃的,就订外卖。我们一定要吃冰激凌,好吗?”

 

“真的吗?”

 

“真的。”

 

Shaw把玩具电话放在桌子上,向身后厨房的方向点头示意,然后站起身。Bethany把她的电话扔在了沙发上,往厨房走去。

 

“很顺利嘛,Shaw。运用你熟悉的领域。”John藏不住声音中的调侃意味。

 

“她的确很熟悉食物。”Root插了进来,脸上带着揶揄的笑容。

 

“你们尽管笑吧,但你们工作的时候,我可是在吃着美食。如果你们需要我做什么有用的事记得告诉我。”

 

Root的笑容柔软了一些,Shaw站起身,双手得意地叉着腰,“怎么?"

 

"没什么…"Root耸了耸肩。

 

Shaw的眉毛扬了起来。

 

“你刚才…你处理的很好。”不知怎么的,Shaw知道Root并没有说完。当Root粲然一笑,接着说下去时Shaw被证实是对的,:“没想到我会觉得你的这一面很可爱,刚才不错嘛。”

 

Shaw翻着白眼,微微摇了摇头,转身背对着Root。

 

“把你刚才说的话收回去,我就给你做吃的。”

 

Root把头歪向一侧,考虑着这句话。

 

“好吧,我收回。你一点都不可爱。”

 

Shaw点了点头,继续往厨房走去。

 

“你只是很迷人而已。”Root轻声补充。

 

Shaw假装没有听到这句话。


END

评论

热度(159)

  1. stumpfe Axt 转载了此文字
  2. 52Hz的鲸stumpfe Axt 转载了此文字
  3. 赵子坷2012stumpfe Axt 转载了此文字