肖根刷文及收藏地

【肖根】平凡之路-军旅生涯 :Chapter 3 偷袭

JFM:

fly·Shoot:

  
   

类型:原创同人

   
   
   

 分级:全员

   
   
   

 配对:肖根

   
   
   

 主要人物:Sameen Shaw、Samantha  Groves(Root)、John Reese、Harold Finch、Martine Rousseau、Joss Carter、Control 等

   
   
   

  

   
   
   

本次出场人物:Sameen Shaw、Joss Carter

   
   
   

 ==============正文==============

   
   
   

 要说有个当特工的父亲的最大好处就是培养了Shaw绝对强健的身体素质和对各类武器的熟知程度以及在危急时刻的应变处理能力,让Shaw以普通人没有的优势顺利完成了在Parris岛上为期十三周的新兵训练,加入到美国海军陆战队陆战师,又因为在医学领域有过人之长,编入二师的第三步兵团。

   
   
   

 此刻她正在前往波斯湾的路上。一路的长途跋涉,Shaw看着车窗外的景象有些惊呆,到处是断壁残垣,被轰炸过的景象,在某些地方还有无法回收的尸体残肢,穿过某些城镇的时候,只看到老弱妇孺,他们的脸上露出的是Shaw现在还无法理解的表情,那是长期饱受战争残害的神情。

   
   
   

Shaw来到驻扎营地,她的营长是个约35岁的男人,军人的果敢,服从和高效在他身上体现得淋漓尽致。Shaw被分派在第11分队,作为突击组成员兼军医,随同步兵团一同进攻。

   
   
   

入营第一天,确切地说是前几天他们都没有进攻任务,呆在军营里整备。

   
   
   

Shaw在营帐里,一遍一遍重复枪支的装卸,自从她趁着Reese不注意偷着摸到第一把GLOCK20开始,她就对这些冰凉的家伙,展露出无限的热情,她还会经常叫Reese陪她练习射击,学习各种兵器知识。少年时代里,这些武器可以算是她最好的朋友。这不,几天下来,在营里,她对着枪的时间比她对着室友时间还长。

   
   
   

 她的室友叫Joss Carter,入伍快四年了,按照她的说法,再过几个月合同到期,她就可以回国了。

   
   
   

 “hey,在这里很无聊是不是”,Carter刚和家人通完视频电话。

   
   
   

Shaw百无聊赖的重复着手里的动作,“你们平时都干什么?没有任务很无聊。”

   
   
   

 “没有任务就是好事,每次出动都会有出现伤亡,不管是我们美国人还是伊拉克人,我们只是立场不同,在战场上没有人是必须死的,何况战争所带来更多的是平民伤害,不是吗。”

   
   
   

 “你为什么来参军?”Shaw头一次听到有人和她这么说,突然对Carter产生了好奇感。

   
   
   

 “我说为了正义,你信吗?”Carter偏偏头看着shaw。

   
   
   

shaw不置可否。

   
   
   

 “最初,我以为这是报效国家最好的方式,怀抱着一腔热忱奔赴沙场。经过这几年,你知道我看到的是什么吗?”carter的眼里出现了让Shaw感觉似曾相识的眼神,那是她在来的路上看到的村子里老弱妇孺的眼神。

   
   
   

 “你看到的东西改变了你?”Shaw变得有些迷惑。

   
   
   

 “当你看过战争的残酷,了解那些痛失家园的人失去的是什么,你也许就会懂了,我们来到这里,并不是为了世界和平,相反,我们挑起了战争,因为美军的入侵,他们失去了亲人,失去了生存的权利……”carter的眼里闪过一些亮晶晶的东西,但她克制着,没让眼泪掉下来。

   
   
   

 “嘟,嘟,嘟”

   
   
   

Shaw刚想说什么,突然头顶上响起了防空警报。

   
   
   

 “敌军突袭,请全体人员装备完毕,立即到东侧防空战壕躲避袭击。重复。敌军突袭,请全体人员装备完毕,立即到东侧防空战壕躲避袭击。重复……”

   
   
   

  “赶紧带上你的枪,马上跟我走,Shaw”,carter以最快的速度整理自己的装备。

   
   
   

Shaw虽然是新兵,但她打包的速度一点不比carter慢。

   
   
   

 跟着carter,两人跑出帐外,向营地东侧飞奔而去。

   
   
   

 ***

   
   
   

 上空是敌军的战斗机在对整个营地进行轮番轰炸,营中的士兵大部分都去执行任务没有回来,现在整个营地只有战壕中的这不到一百人。这时,联络兵接到前方战报,敌军十几辆装甲车还有大约十分钟就到营地。

   
   
   

 “战斗机轰炸只是他们的第一波,看来他们是知道我们营地没人了,搞偷袭。”carter从战壕中探出脑袋,紧张的观望着前方。

   
   
   

 “son of bitch”,Shaw没想到自己第一次在战场上端起枪,会是因为被敌人端了老窝。

   
   
   

  “hey,所有将士听着,我是你们营长,Howard中校,现在由我进行作战指挥,敌军的主力军队距离我们只有五英里的路程,我需要你们各就各位,五分钟后在预定出击地点做一级战斗准备,我们要在援军赶到前,守住我们的营地。Clear!”

   
   
   

 中校讲完,战壕里的将士们起身拍拍身上的土,齐声高喊,“Yes,sir”

   
   
   

 “let’s move”

   
   
   

 ===============TBC===================


评论

热度(28)

  1. JFM 转载了此文字
  2. JFMfly·Shoot 转载了此文字
  3. 哈默fly·Shoot 转载了此文字