肖根刷文及收藏地

【肖根】平凡之路-军旅生涯:Chapter 5 Call Me Root

JFM:

fly·Shoot:

  
   

依旧感谢@FEBEPHOEBE 

   
   
   


   
   
   

类型:原创同人

   
   
   

 分级:全员向

   
   
   

 配对:肖根

   
   
   

 主要人物:Sameen Shaw、Samantha  Groves(Root)、John Reese、Harold Finch、Martine Rousseau、Joss Carter、Control 等

   
   
   

 本次出场人物:Sameen Shaw、Root(Caitlin Murphy、Frankie Wells

   
   
   

  ==============正文==============

   
   
   

Shaw再次醒来是在战地医院的病床上,空气中充斥着酒精混杂消毒剂的味道。 

   
   
   

Shaw试着理了理思绪,她发现自己腹部缠着厚厚的纱布,纱布下面传来一阵阵撕撕拉拉的疼,右手上臂打着石膏,肩膀连着胸部都被纱布包裹着。

   
   
   

 “你醒啦。”说话的是和她一间病房隔壁床的Frankie,“你们还真是幸运”

   
   
   

  “……唔……”,身上传来的痛感愈加强烈,“我这是在哪?发生了什么?”Shaw虚弱的身体,只能勉强将这几个字的气息吐出嘴边。

   
   
   

  “你受伤了,在医院里。要说之前的事情,我听说你们早就弹尽粮绝了,敌人却突然停止进攻,好像在等你们大部队回来似的,僵持了好久,先是你们的人赶回来,然后是第四团,最后是第六团的人赶到,敌人就那么呆着,你们反攻时,他们就撤退了。听说是敌人突然与总部失去联系,只能原地待命。”

   
   
   

  “嗯……”长时间躺着让Shaw背部血液循环不畅,整个后背有些发麻,她想坐起来,可惜没成功,身侧传来的疼痛让她必须保持平躺的姿势。

   
   
   

  “I’m Frankie,你还是不要勉强。”看着Shaw痛苦的样子,Frankie关切的说。

   
   
   

  “Shaw”,Shaw从牙缝中挤出自己的名字,礼貌般地回了一句。

   
   
   

  她还在尝试着坐起来。这一次她用左手支撑整个身体重量,尽量让身体放松,不使用伤口周围的肌肉发力,好不容易撑起身子,还是一不小心牵动了腹部伤口,灼烧般的疼又让她下意识地向后仰去。“嗯……”,忍着疼没喊出来,但还是从鼻腔中发出一声闷哼。

   
   
   

  就在她要重重的摔在床上的时候,她突然觉得身侧有人在靠近,突然提高的警觉性让她一把抓住来人的手,向肩膀处用力一窝,来人直接跪倒在她床边的地上,Shaw警惕的看着她,那人精致的脸庞,棕色卷发向后盘起,一双皎洁水润的温柔眼眸,微微皱起的眉头告诉Shaw她现在这个姿势十分不舒服。

   
   
   

  “Relax,我不是你的敌人。”那人轻声说道。

   
   
   

  “冷静点。”说话的是Frankie。

   
   
   

  在Frankie想上前阻止Shaw的时候,她已经缓缓松开了手,观察着这个女人。女人的手被放开,才慢慢起身,却站在她身旁没有动,低眉浅笑着。

   
   
   

  Shaw搞不懂这个女人干嘛摆出这么一副欠揍的表情,突然发觉身下不知什么时候多出一团软绵绵的东西,自己的整个后背此刻正靠在上面,头也没有预想中撞在墙上,而是一团温热垫在脑后,这才让Shaw意识到她为什么不走了,她的后脑正倚靠在这个女人的右手上,正是这只手挡在了她的头和墙之间,在后仰的那一刹那她才没一下磕到墙上。

   
   
   

  “Be careful”,观察到Shaw已经回过神来,女人红润饱满的双唇轻轻送出一个声音,渐渐放松着Shaw紧张的神经。

   
   
   

  Shaw傻傻的看着这个嘴角含春的人的笑脸,不知道是该说谢谢还是对不起。  

   
   
   

女人在Shaw安稳下来后便撤回了Shaw脑后和墙之间用来当肉垫的手,整理了一下垫在她身后的枕头,好让Shaw坐的更舒服些。

   
   
   

  整个过程女人没有再说话,而Shaw也乖乖地任由这陌生人摆弄着身下的枕头和自己的坐姿。

   
   
   

  “Caitlin,你没事吧?” Frankie看着眼前发生的事情,关切的问着女人,在得到肯定的答案以后又补充说道,“幸好你来了,不然这小子身上的伤口肯定又要裂开了。”

   
   
   

  对于Frankie的话那人并未做回答,只是嘴角又向上翘了些许。

   
   
   

  在料理好Shaw之后,女人向Frankie的病床走来,“今天感觉如何,Wells?”收起了刚刚的轻声细语,微笑的问道。

   
   
   

  “不错,我感觉好极了,我想过不几天,我就能重回队里去了。”

   
   
   

  “你能不能回去还要医生说了算。不过现在你到时间去做复健了。”

   
   
   

Frankie正等着她这么说呢,翻身下床,走出了病房。

   
   
   

  女人在Frankie床头病历上写了些什么,然后又将它放回原处,处理好一切,才又重新对上了Shaw的眼神。邪魅的笑再一次挂在了女人的脸上。

   
   
   

  这一看,使得Shaw有些不自在,她还在为刚刚伤到她的行为感到抱歉,看着被自己掐过的手腕泛起了一圈紫红,她知道她有点过力了,“你的手……I’m sorry,我以为你是……”

   
   
   

  Shaw还未说完就被这人打断了,“高警觉性,PTSD-创伤后应激障碍的一种表现,或者你还有幸存者综合症(Survivor Syndrome),你需要让自己放松,试着找人聊聊天,释放你心里的压力。”

   
   
   

  “我没有……我平时一直都这样”,Shaw打算努力解释一番。

   
   
   

  “看吧,你真的需要放松一下,我不是心理医生,如果你不希望别人知道,我会为你保密,不过提醒你,会有人为你做战后的心理评估。现在嘛……麻醉药的药效刚过,我想你应该觉得比我疼, Captain Shaw”。

   
   
   

  经她一提醒,Shaw顾不上反驳,顿时感觉浑身被人用刀割过一样,又像被火烧过一样,割裂和炙烤的疼痛让她忍不住皱着眉。

   
   
   

  “You're Sameen Shaw, right?”那人眼神赤裸裸的洒在Shaw稍显痛苦的脸上。

   
   
   

  Shaw其实不意外这人知道自己名字,看她的穿着和刚才与Frankie的对话,还有对人心理的了解程度,应该是这里的医护人员,那她肯定看过自己的医疗档案。冲她微微点头,以示肯定。

   
   
   

  “我是医生助理,Caitlin Murphy”,那人走近,俯身将脸凑到Shaw的耳根处轻声继续说道,“You can call me Root”,说完root便直起身子,同时将食指放在自己嘴唇上,冲着Shaw做了个‘嘘’的手势。

   
   
   

 感受到耳后轻轻吹来的气息,Shaw忍不住打了一个激灵,全身的皮肤都在收紧,故作镇定的深深吸着气,警惕的望着站在对面的女人。

   
   
   

Reese的女儿还真是与众不同的可爱呢。

   
   
   

  =========TBC========= 
   

评论

热度(31)

  1. JFM 转载了此文字
  2. JFMfly·Shoot 转载了此文字
  3. 哈默fly·Shoot 转载了此文字