肖根刷文及收藏地

【肖根】平凡之路-军旅生涯 :Chapter 6 Play Doctor

JFM:

fly·Shoot:

  
   

类型:原创同人 

   
   
   

分级:全员向 

   
   
   

配对:肖根 

   
   
   

主要人物:Sameen Shaw、Samantha  Groves(Root)、John Reese、

   
   
   

Harold Finch、Martine Rousseau、Joss Carter、Control 等

   
   
   

 本次出场人物:Sameen Shaw、Root(Caitlin Murphy)

   
   
   

 ==============正文==============

   
   
   

 “别动”,root包扎的手法并不怎么专业,现在她正在帮Shaw换药,笨拙的动作惹得Shaw一脸嫌弃。  

   
   
   

“你真的毕业了吗!?”Shaw歪着脑袋看着root在自己肚子上瞎鼓捣。 

   
   
   

“我读过你的档案,你是JHU的高材生对吧,你们这群人看我们做什么都会吐槽的,我习惯了,就像我刚来的时候,Dr. Kimber一样看我不顺眼。”

   
   
   

 “额,我不是这个意……”,Shaw似乎又一次伤害了root,赶紧安慰道,不过话未说完,就又被root打断了。

   
   
   

 “you can teach me,Doc”,root的情绪并未被打扰,只是一瞬间而已,在口罩遮盖下又换上了那副人畜无害的笑脸,双眼毫不忌讳的看着Shaw。

   
   
   

Shaw并没有说错,root的确是个新手,或者说是个彻头彻尾的外行,这双手摸过最多的不是什么纱布绷带之类的医疗用品,而是电脑键盘,是满屏的程序代码,那才是她擅长的领域。至于一个成天对着电脑到痴迷程度的天才为什么会在战火连天的军营里当一个小小的医生助理,那就是后话了。

   
   
   

 对于root前后几秒钟语气的变化,Shaw有些反应不及,不过又转念一想,能上战场的女人,也一定有她自己的坚强方式之后,也就没多琢磨root那句话里更深的含义,对着root无奈地扁了扁嘴,然后就真的一本正经的开始教她怎么包扎伤口了。毕竟那道将近二十厘米长的口子,在狰狞的看着她,这可不是开玩笑的。

   
   
   

 “fine,你要先用碘酒在伤口上轻轻消毒,等等……”看着root接下来的动作,Shaw一下子又紧张起来,“不是让你把碘酒洒在伤口上,用棉球,棉球!”Shaw看着这么苯的root,不住的摇头。

   
   
   

Root一边笑,一边按照Shaw的指示一步一步包扎伤口,先是消毒,清理渗出物,再小心翼翼的进行包扎。她并不是不知道具体步骤,虽说是个外行,来到这的这些日子,她可是看了不少,也做了足够的练习。平日里要照顾那么多伤员,如果连最基本的包扎都不会,那她这身份伪装的就太失败了。她就是喜欢看Shaw紧张的模样,在不会对她造成什么实际伤害的前提下,她不介意和她多玩一会。

   
   
   

 腹部的伤在root假装不娴熟的手法下包扎完毕,她准备拆Shaw肩部和胸部的纱布了。

   
   
   

 感觉到root的动作,Shaw快速抓住root已经落在她肩上的手,“这里我自己来。”一想到拆除纱布以后,自己将是一副赤裸的样子,Shaw的脸竟然有些发烫。 

   
   
   

“你身上一共23处弹片擦伤,肱骨骨裂,虽然最严重的一处在你的腹部,但并不代表你可以自己处理剩下的伤口,更何况你还打着石膏”,root指了指Shaw的手臂,“你必须让我来”。Root收起之前戏虐的口吻,一本正经的对Shaw说。

   
   
   

Shaw知道说什么也没用,只得将脸扭向另一半,不去看她的动作,任由root擦拭,触碰自己的身体。

   
   
   

Root的手轻轻划过Shaw的锁骨、肩膀,她的胸前和身后肩胛骨处,横七竖八躺着好几道血红的口子,虽然经过缝合,但也必须小心翼翼的为她处理。Root用碘伏由内向外为伤口消毒,再用生理盐水清理伤口的渗出物,整个过程都如Shaw所教她的那样。她看到Shaw的肌肉在不住的收紧,root加快了手里的速度,想赶快完成这个过程。待清理完之后,她轻轻地将外伤敷料覆盖在Shaw的伤口上,再用纱布完整的包裹住。她的动作优雅又迅速,不含半点情欲。

   
   
   

 

   
   
   

“好了,还有小腿。”root将身体挪到床位处。

   
   
   

 再看Shaw,她等这句‘好了’像是等了一个世纪那么久,试探性的转过脸,看到root在认真的拆着腿上的纱布,她终于放心的将脸整个扭回来,喘了一口大气,似乎是终于轻松了似的。

   
   
   

Root并未理会Shaw的这些小动作,专注的进行着手中的事情。

   
   
   

 “嗯,学的很快嘛”,Shaw决定为自己打破尴尬。

   
   
   

 “知道吗,我还挺期待你扮医生的样子呢。”root正好结束腿部的包扎,看着Shaw,眉眼全是笑意。

   
   
   

 上一秒还正经的不得了的人,下一秒的样子就让人有把她打翻在地的冲动,这个女人就是个神经病,Shaw无奈地冲root翻着白眼,不想理她。

   
   
   

 “好了,我要走了,还有其他伤员需要我,你有事按呼叫铃找我吧。”root扯下口罩和一次性手套,抬手轻轻拂去额头上渗出的一层薄薄的汗水,收拾好换下来带血的废弃物,向门口走去。

   
   
   

 “等一下”,Shaw突然想到了什么,“你知道Joss Carter怎么样了吗?”

   
   
   

 听到Shaw的询问,root站定在门口,努力回想这个名字,“Joss Carter……嗯……她最严重的伤是脚踝踝骨扭伤,现在打了石膏,已经回宿舍了,她得到了很及时的治疗,你可以放心了。”

   
   
   

 “那就好……”Shaw还想说什么,但她不知道要如何开口。

   
   
   

Root在门口等了一阵,看到Shaw欲言又止,迈步走回她的病床前,“look,Evans和Scott的死,不是你的责任,你做了你该做的一切,你尽了你最大的努力,你不需要自责,你救了Carter,最大限度的保住Wright的手臂,他没有受到任何感染,你应该为你的行为感到自豪……也许……你不该把你的战后评估做的那么完美,你需要心理医生……”

   
   
   

 “不,我不相信他们。”Shaw一脸真诚的看着root。

   
   
   

 “Murphy,I need your help!”门外大厅传来呼喊声。

   
   
   

 “I have to go”,root看穿了Shaw的想法,“等处理完外面的伤员,我可以再回来,如果你还想找人聊天的话。”

   
   
   

Shaw轻轻点了一下头,看着root离开病房。她其实很抗拒把自己的想法讲给别人听,尤其这个人还总是摆着一副欠揍的模样,连正经的笑都不会,神经兮兮的,但在root提议后,她竟然就那么点头同意了,神经病不会传染吧。

   
   
   

 

   
   
   

=========TBC=========
    

评论

热度(34)

  1. JFM 转载了此文字
  2. JFMfly·Shoot 转载了此文字
  3. 哈默fly·Shoot 转载了此文字