肖根刷文及收藏地

【肖根】平凡之路-军旅生涯 :Chapter 9 十顿牛排

JFM:

fly·Shoot:

类型:原创同人

  

分级:全员向

  

配对:肖根

  

特殊预警:AU/OOC

  

主要人物:Sameen Shaw、Samantha  Groves(Root)、John Reese、

  

Harold Finch、Martine Rousseau、Joss Carter、Control 等

  


  

本次出场人物:Sameen Shaw、John Reese

  


  

==============正文==============

  

Shaw正在简单收拾病房里的私人物品,昨天晚些的时候,Dr. Kimber亲自过来告诉她可以出院了,而root那个女人自从上次在广场一别之后,这两天似乎又失踪了。

  

Shaw离开空荡荡的病房时感觉心里有些异样,就是在那张睡了一个多星期的床上,自己第一次见到那人就差点扭断了她的手,然而她也只是笑笑。那个说她叫root的女人似乎在自己面前永远是笑脸相迎,无论是轻柔的,是温暖的,是若有所思,是无耻神经,她都在笑。世上仿佛再没有哪个人能笑到如此恰如其分,笑到无需多做解释,自己便可欣然接受。

  

Shaw并不懂得回忆什么所谓的美好时刻,在她看来,她完全不知道为什么会在临走前拎着行李呆立在房门口那么久,她解释的原因是自己原来的职业让她对医院的熟悉程度多过部队,这里是她的地盘。然而,此刻的她还不懂,这样的感觉对于普通人来讲叫做‘恋恋不舍(feel reluctant to part with ROOT)’,这是若干年之后,她才从另一人嘴里听到的句子。

  


  

Shaw坐上专程送她回营地的越野车,一路飞奔,带着风尘仆仆,她回到了久违的营地。

  


  

“Welcome back,Captain!”

  

“Hi, Leader”

  

知道Shaw今天要回来,队长James带着小队队员等在Shaw的营房门口。

  

“Thanks,在关键时刻把我推开,我才没伤的更严重,反而害你受伤。”Shaw想起爆炸最后一刻,James奋力扑向她,连带着爆炸的附带伤害翻滚到一旁。

  

“那不叫伤,我甚至不需要住院,anyway,你没事我们都很高兴。”

  

Shaw看着小队成员,自己身上依旧缠着厚厚的绷带,手臂处打着石膏,Evans和Scott已经不在,Wright因伤提前退伍,Carter脚踝的伤一时半刻无法复原,她不打算在服役最后两个月只用来养伤,申请到后方负责审讯工作去了。取代他们的是两个年轻的新面孔,狙击手Wood,和机枪手Miller。全新的小队,一个全新的开始。

  


  

团里为Shaw安排了环境更好的单人宿舍,队员们个个绅士,都在帮忙收拾东西,给她搬宿舍。

  

“轻一点,这些都是限量版”, Miller笨手笨脚的,使得Shaw紧张的看着她的‘伙伴们’。

  

Miller没敢说话,忐忑的点点头。

  

“Shaw,你如果温柔点,追你的男人肯定更多”,James打趣道。

  

“小姑娘的王子公主游戏,感情这玩意姐不稀罕,倒是这些,看上了就必须搞到手,DM1911,我跑了好几个州才弄到呢”

  

哈哈哈哈,周围几个大男人哄堂大笑,“我就说我们的Dr. Shaw是真汉子”,说完又是一阵大笑声。

  

“没错,队里的真汉子就我一个”,Shaw也打趣的回答道

  


  

……

  


  

放好最后一个纸箱子,男人们自觉地退出了Shaw的新宿舍。

  

“Captain的身材真火辣,你们觉不觉得”

  

“别想打她的注意,除非你变成限量版的枪”

  

“哈哈哈哈”

  

……

  

“我觉得新来的医生也很漂亮”

  

“队长,我们现在有两个性感漂亮的医生,我好像一点都不害怕我会受伤了”

  

他们的声音渐渐远去,Shaw最后听到的是大男孩Miller的声音,她在赞赏他们的眼光同时不忘扬扬嘴角,表示着无所谓,然后顺手关上房门。

  

 

  

**

  

Shaw清楚知道回宿舍后要做的第一件事,看看时间,大致算了下时差,这个时候john应该回家了吧。

  

 

  

“Hi,Sam,你终于联系我了”

  

“John,你晒的可真黑”

  

“之前任务顺利完成,局里给放了假,才度假回来”

  

“这么说,你用我的一顿牛排换了个假期,不公平”

  

“Sam你的手怎么回事”

  

“呃……之前任务紧急……赶着上车,不小心撞到车门框上了……”

  

“……”

  

“医生说没事,你不用紧张”

  

“你可不是那么不小心的人”

  

“……概率问题”

  

“你有什么事一定要告诉我”

  

“啰嗦……”

  

“你不可以这样说你的父亲”

  

“十顿牛排”

  

“what??”

  

“十个城市的最好的牛排, Peter Luger、Barclay这种级别的才行”

  

“……”Reese在屏幕那边傻傻的笑起来。

  

“作为之前对我的补偿……嗯……顺便也庆祝你完成任务”

  

“嗯,好……等你回来,我们就去”

  

Reese现在考虑要不要做个兼职才能养活女儿了。

  


  

*** 

  

 

  

结束了通话,Shaw在合上笔记本,长舒了口气,仰面倒在了床上。

  

想着Reese的样子,除了晒的比巧克力好认一点外,精神什么的看上去还不错,笼罩在shaw心头的混沌逐渐散去,心情也变的好起来,最主要的是,她感觉饿了。

  


  

================TBC=====================

  

评论

热度(20)

  1. JFM 转载了此文字
  2. JFMfly·Shoot 转载了此文字
  3. 哈默fly·Shoot 转载了此文字