肖根刷文及收藏地

【肖根】平凡之路-军旅生涯 :Chapter 14 The Machine

JFM:

fly·Shoot:

原创同人/全员向/肖根/AU/OOC

  

本次出场人物:Sameen Shaw、Root(Caitlin Murphy)

  

==============正文==============

  

Root温柔中带着些许不知所措,这人那么兴奋的终于等来首次外勤任务,这样的收尾她一定捶胸顿挫,以她的性格,必然需要痛快的发泄,可是在军营里她不能任意妄为。Root不介意自己的伤,不介意Shaw冲自己发脾气,她知道这也算是一种亲近的表现,只要她能慢慢的变得像正常人一样,让root做什么,都毫无怨言。

  


  

她目光懒散,幽幽的看着Shaw,那受伤的样子,没有让对面的人表露丝毫怜悯之色,反而更加忿然不已,胸口强烈的起伏着,口中仿佛有长长的獠牙一般,对着root闪着寒光。

  

“你的情报竟然比我得到的还快,别跟我瞎扯什么AI,你他妈的一直在监视我,you bitch。”

  

Root任由额角放肆流下的粘稠血液滴落在地,染红着半边脸沉默着,缓缓从口袋中拿出一个手机,轻轻放到桌子上。

  

这样的举动引来Shaw又是一阵紧张,从腰间拔出枪,熟练的上膛,将枪口牢牢抵在root的心脏上。

  

这头即将爆发的狮子,她长大了嘴,露出锋利的獠牙,正在她脖颈处厮磨着她的主动脉,任何一个不小心都会让她命丧于枪口之下。root看着这头发狂的野兽,这样简单直接的愤怒,比起那种需要琢磨需要引导的心理问题来讲,简单多了。

  

所以,直视着Shaw满是怒火的瞳孔,root忽略掉抵在她胸口枪支的力道,上身微倾,距离Shaw又近了些许。

  

“911事件之后,我叔叔,被美国政府要求秘密开发一款程序,用于收集所有信息,并加以过滤,筛选任何威胁国家安全的事件。通过摄像头、网络、通讯信息还有很多你想象不到的任何方式加以收集、分析。政府对这项工程的保密程度达到前所未有的最高级别。现在她已为政府工作多年,挫败了无数起恐怖袭击。不过在这,那套系统还派不上太多用场,目前为止,她只能处理美国境内的恐怖威胁,”

  

“说重点”Shaw低吼着。

  

“我从程序中截取了几十个模块,用来监测我们的情况,这边可利用的资源并不多,熬了十几个通宵,入侵卫星信号和海军基地信息网络,才提高了她的计算精度,那些信息就是她给出。”

  

 “你个疯子,这些疯言疯语骗骗两岁的小孩都不够”,Shaw咬着后槽牙,一脸轻蔑。

  

“Shaw……如果你一定要看什么证据的话……”,轻启唇齿,细软的气息配上简单的音节,原本一触即发的紧张局面瞬间笼罩上一股绯色旖旎。耳中已经有了完整的提示,但root停住了,她犹豫着要不要说出TM告诉她的事情,那些对眼前人来讲不愿再提起的往事。

  

“show me”

  


  

沉默良久,root才再次开口,
“1988年10月2日,你父亲带着你去看休斯敦油人队和费城老鹰队的比赛,他给你买了运动衬衫……” 

  

“不许提我父亲!”与前次不同,Shaw讨厌别人把情感缺失当成她的软肋进行攻击,那让她十分不爽。在Shaw目光如炬的犀利瞳孔中,完整倒影出root的身影,那女人干净到无法自己的款款深情带着更多不忍,因血迹映衬下更加苍白的脸深深印在Shaw的脑海中。

  

“……”

  

“它告诉你的。” root丝毫不躲闪眼神中透露出的含义,让Shaw无法不去在意,没有人可以在她眼皮底下瞒天过海,Shaw对自己的洞察力相当自信,如果真有什么异常,她绝对能够第一时间发现。看着对面这人,说到底,root从未骗过她,如果她说的都是真的,那这种隐瞒并不无道理。

  

其实不管root做了怎样的解释,不管她的说辞看上去有多疯狂,Shaw最终都会选择相信,潜意识里早已为她开脱,现在,只不过是要给自己一个冠冕堂皇的理由罢了。

  


  

“这套系统保护美国的安全,而我保护你”,root吐出的气息愈加细腻。

  

“闭嘴,我不需要任何保护……”,嘴上说着不,手上拿枪的力道却在减小,心中的怒火早已熄了大半。

  

“子弹可不长眼睛……”

  

“所以,你造了个被政府掩盖起来的系统,用来监测所有人”

  

“确切地说,创造上帝的人是Harold,而我,是她选定的应用界面……”

  

“这么说你还是个程序员?”

  

“不,应该说是黑客,我的另一项工作,就是查找她的漏洞,而我叔叔负责给她建立规则”,察觉到Shaw顶着自己的枪,渐渐没了力道,root的语气反而比刚刚更加柔弱起来,“我并不是故意隐瞒,这个系统让所有人毫无隐私可言,政府将她列为极密,任何无关知情人都会被处理掉,也许某一天我也会突然消失”。

  

“你选择告诉我?”Shaw举枪的手缓缓落下,紧绷的神经被越来越多的疑惑取代。

  

“我不想再瞒着你,更不想你受到任何伤害……不想再看到你被推进抢救室……我……”root说着便低下头,有些心不在焉的看着地上被弄坏的耳机。她微锁眉心,不自觉的又想到受伤的Shaw,内心顿时涟漪四起,找不到一个合适表情。她没有责怪Shaw这种过激的行为和手段,的确是她隐瞒在先,虽说出于保护的目的,这么做无可厚非,但这人又怎么能跟普通人比呢。

  


  

Shaw还是放下了枪,转身走到一旁。她不想看那个女人可怜兮兮的样子,而且还是因为自己,弄得那女人一脸的血。此刻,Shaw已经没了怒气,虽说还有一些憋闷,但也无需依靠暴力进行发泄。Shaw知道自己一旦愤怒起来,一定会搞出什么动静不可,已然伤了她,在拔枪那一刻特意抽出的是那早就已经卸下子弹的一把。那女人也真是笨,毫不躲闪的硬硬接下这一记,也是故意地吧,心甘情愿的承受,可是自己未必能够给你更多。

  


  

“给……你自己能处理吧”

  

看到Shaw递过来的湿毛巾,root再次狡洁的笑起来,这个人明明就有感情嘛。“还有一件事我不得不提醒你,我的肩膀也很疼呢。”

  

Shaw心里真是一百个fuck you,伤的明明不是同一边的好么!但手上的动作却抛弃了该有的嫌弃,把root拉到椅子上坐下,一只手扶住root的脑后固定,另一只手拿起湿毛巾,慢慢擦拭着root脸上已经干涸的血迹。

  


  

Shaw的手法并不怎么温柔,甚至在root看来有些粗暴,可root不介意,依旧毫不忌讳的看着Shaw,炙热的目光下,她看到那双深栗色的瞳孔里有了一些不曾出现的含义,她细细品味着,说不出的暖意在心中流淌。直到那人结束擦拭,将双眸挪离自己的视线,她依然不舍的在那个身影之上留连忘返。

  

从急救箱中拿出酒精和创可贴,Shaw熟练的处理好root的伤口,自己下手可能有点太狠了,得两块创可贴才行……

  

“I love it when you play doctor”,root继续一贯的戏虐口吻,额角上依旧传来一阵阵跳痛,然而那人的手法却温柔无比,丝毫不会因为她的摆弄而传来更多痛感,root享受着Shaw这贴心的一瞬间。

  


  

对于root的言语刺激,换来的是Shaw依旧嫌弃的白眼,无视root的调戏,“所以你为什么来这?”

  

“这是我正准备告诉你的另一件事情,about me,and… John Reese ,你的Foster father”。 

  


  

================TBC=====================

          

评论

热度(28)

  1. JFM 转载了此文字
  2. JFMfly·Shoot 转载了此文字
  3. 哈默fly·Shoot 转载了此文字