肖根刷文及收藏地

【肖根】平凡之路-军旅生涯 :Chap 19 Reliable

JFM:

fly·Shoot:

原创同人/全员向/肖根/AU/OOC

  

本次出场人物:Sameen Shaw、Samantha  Groves(Root)

  


  

==============正文==============

  


  

博物馆在离海岸线不远的地方,她们走在棕榈树下,斑驳的阳光照耀在她们脸上,远远就看到了博物馆门前那标志性的木帆船。

  

“难道不应该是科威特塔,白杨宫之类的景点吗?”Shaw始终走在前面,不耐烦的拖慢着步子。

  

“这是中东最大的艺术博物馆,当然要看一看”。Root倒是不紧不慢,始终保持着和Shaw不超过1米的距离。

  

“看不出,你还喜欢人文艺术”

  

“我还很擅长游泳”

  

Root轻身撇过Shaw,再明显不过的表情从已经呆滞的人眼前一划而过。

  


  

Shaw傻傻的站在原地,全身汗毛直竖,背后都快冒冷汗了,此时的太阳好像更加刺眼,她有那么一瞬间感到很不自在,不断的用手心磨蹭则前额。

  

然后,意料之外的,她轻松了,没有了那些遮遮掩掩,shaw觉得心里舒坦多了,似乎她所有的过度反应都是多余的一样,这种直来直往的交流方式更适合她。不管怎么说,纵观整个营地,除了她sameen Shaw,这个女人可没把谁放在眼里。

  

Shaw摆摆头,在心里嘲笑了自己一番,快步跟上去。

  


  

“那她有没有告诉你,不要轻易惹恼我”。

  

“嗯,这不用她告诉我”。

  


  

Root还是安闲的走着,等着Shaw赶上来。

  

Root对之前Shaw的一系列反应其实相当满意,但这并不代表她觉得Shaw的这种反应有利于她们的发展,毕竟身边的是个没什么感情的第二轴,正常人类交往的那一套没准会适得其反,况且她们两个都不是什么正常人,简单一些至少不会让Shaw感觉不舒服。所以她没有直接戳破Shaw的心虚,而是用了一种她可以接受的方式告诉她,我们之间的相处根本不需要那些胡乱猜测与顾忌。

  

 

  

二人并排走着,相视一笑,穿过门庭,一同踏进那个巨大的圆形建筑里。

  

 

  

“wait”,耳中传来的提示,让root瞬间紧张起来,抬头看着大门处的摄像头,意识到不妙。

  

“我们有麻烦了”,说罢,拉着Shaw便往摄像头更多的博物馆内厅走去。

  

Shaw立刻警觉起来,“什么情况”。

  

“几个武装分子”。

  

“我们不冲出去?”

  

Root摆了摆手,暂停了和Shaw的对话,然后将目光直接打到Shaw的身上。

  

Shaw从没见过如此情景下异常严肃的root,微蹙的眉心,僵硬的手臂,让她也不自觉地跟着紧张起来。

  

“原来你早有准备”,耳机中一串提示之后,root扬起信心十足的嘴角,拉起Shaw就往拐角一处隐蔽的地方走去。

  

Shaw只是在耳机中听过这女人毫无预警的语气反转,现在如此近距离看着她着紧张又知晓一切的一秒反差,多少让Shaw有些诧异。

  

“这句话一定不是和我说的”,Shaw习惯性的翻了个白眼,如果不是知道root耳中有个上帝,那她这种突如其来的情绪转变简直就是神经病症状的典型范例。

  

Root没理会身后人的吐槽,只是一个劲的拽着她往前走。

  


  

到达了隐蔽的拐角,这下,Shaw是真的惊呆了。

  

“我们难道不是应该想办法离开吗,你脱衣服干吗?”

  

“当然是为你做准备,sweetie”,root手中利落的卸下身上的长袍,那眼中的急迫神情绝不是在告诉shaw,现在是‘enjoy me’的时候,“他们的目标是你,赶紧披上,你这身衣服太惹眼了”。

  

长袍下,root穿了一件紧身T-shirt和一条黑色紧身裤,这和她平时在军营中身披白大褂的装扮判若两人。眼中太过凌厉的眼神,让Shaw好似是看到了那晚视频中那个身手算不上矫健,但手持双枪的人,两个身影渐渐重合,Shaw觉得她可以开始期待后面会有更加火爆的场面发生了。

  


  

穿上这件带有root体温,裙摆处还沾有一些沙子的黑色长袍,Shaw顿时感觉自己蠢透了。

  

root帮她将肩膀处的褶皱整理好,让这件衣服不会因为她们两人身高的问题,而绊倒Shaw。最后,还将那件提前收好的头纱围在shaw的脖子上。

  

“只是几个人,应该很好对付”,shaw掏出M1911,拉开保险,上膛。

  

“他们已经快到门前了,而且”,root停了一下,继续说“不止十个”。

  

抬头盯着墙上的摄像头,“我们需要从这里出去”。

  

 

  

建筑物外,已经聚集了越来越多的当地武装分子,有的守着正门,有的躲在暗处,全部端着各色型号的自动步枪,看上去,他们很擅长围攻一、两个耍单的美国大兵。

  


  

“这边走,前门已经被包围了,她在给我们另找出路”,两边陈列的各种工艺品她们早已无暇欣赏,在TM的指示下,root谨慎的在前面带路。

  

这让她想起多年前,在西雅图,当地的黑帮将她围困在一幢废弃的大楼里,在子弹已经用光的情况下,面对对方十几名荷枪实弹的黑帮成员,她没有丝毫犹豫,在对方看清她相貌之前,直接从二楼纵身而下,虽是有些擦伤,手臂上也挨了一枪,但至少她顺利逃出来了。随手扔了橘色假发,然后偷了一辆车,搞瘫了一路的交通信号,绝尘离去。

  

和那时的情况有些像,但又比那时好太多了,有TM的提示,满弹的手枪,最重要的,她还有shaw。

  

root其实不怎么期待和shaw 的首次合作是一个劲的忙着逃跑,她们的并肩作战难道不应该更有火花一些吗。

  

 

  

Shaw紧跟着root,从员工通道出来,一到户外,她马上感到热浪来袭,身上因多出来的衣服开始闷得发汗。Shaw一边忍着,还一边在想,root这个家伙还真能穿着这衣服在岸边玩那么久也不嫌热,真好奇她的生理构造。

  


  

还是一路向前,她们在博物馆几栋建筑物间穿梭,尽量让她自己暴露在摄像头下,虽未在外面发现敌人的身影,但她们丝毫不敢松懈,等待着TM的新的指示。

  

 

  

在两栋建筑物中间的小巷突然站定,root仔细的听着耳中的声音。

  

“安全了?”

  

短暂的沉默之后,“NO”。

  

瞬间,root从腰后拔出枪,转身背对着Shaw,冲着她们来时的方向就是一阵射击,只见小巷那一侧瞬间躺到了两名全副武装的敌人。紧接着,传来了更加密集的枪击声。

  

Shaw同时作出反应,M1911早已做好准备,顺着root开枪的方向一同射击。

  

 “背后”。

  

语毕,root伸手掏出另一把枪,双手持枪对准前方。

  

听到root的指示,Shaw在转身放枪的那一刻,就击毙了一名挡住她们去路的武装分子,随后继续对抗着陆续补充上来的敌人。

  

子弹在她们身侧扫过,她们将身后紧紧倚靠在对方背上,射击的后坐力让她们的后背不时碰撞着。手上的动作丝毫没有怠慢,每一枪都会有敌人倒地。感受着这种撞击,她们自豪并兴奋着。

  

 

  

一阵交火过后,敌方暂时沉寂,她们才收起枪,默契的一同转身,给出对方一个肯定的信号。

  

看了看前前后后躺到了不下十个敌人,Shaw投给了root一个赞赏的目光,“Thatwas kinda hot”。

  

“我们必须马上离开这里,希望你允许我做点违法的事情”,放松不过三秒,root还是收起了那不易察觉的笑意。

  

 

  

快速穿过另一个小巷,来到一个诺大的停车场,很可惜,她们的车没停在这里,但她们可以搞一辆。娴熟的撬锁技能对于长年奔于逃亡和现役海军陆战队队员的root和Shaw 来说,都不是难事,十几秒钟,她们已经坐上一辆F12 berlinetta。

  

突然车身轻微摇晃了一下,看向她们逃出来的方向,已经有不少敌人出现在那里,毫无疑问,刚刚车子被一颗子弹击中了,随即,子弹像枪林弹雨一样朝她们飞射而来。

  

幸好她们选的这辆车的防弹性能还算不错,root趴在方向盘下点火, Shaw在副驾驶的位置,探出身子,掩护着射光了手中的子弹。

  

“系好安全带,sweetie” 把握着方向盘,脚下猛踩油门,root拉出一个长长的微笑。

  

身后的枪声越来越弱,打在车身上的子弹也渐渐减少,Shaw回正头,才在座位上坐稳。

  

要说root的车技也是相当一流,在路上像一道闪电一样狂飙着,一路开到她们的车旁,换挡,刹车,打轮,急停,几个漂亮的动作,车身画出完美的弧线。这个漂移可以算的上是教科书级别的了。

  

 

  

坐上了她们自己的车,Shaw马上就把那件黑袍子从身上扯下来,“以后都不要看到这玩意了”。

  

“sorry,这一天并不怎么愉快”,暂时安全之后,root有些泄气,主动坐进副驾驶里。

  

“你干得挺漂亮,双抢也挺酷,并不是总有机会把背后交给别人,感觉不错,牛排也很好吃。”这是Shaw短时间内第二次赞赏root,就连john都没有享受过这般待遇。root的果断,枪法,车技都让Shaw兴奋不已,而且她这身打扮也着实非常帅气,每一样都戳中了Shaw的‘兴趣点’。

  

“不过下次,F12级别的必须由我来开”,最后,她当然没有忘记郑重申明一下自己的权利。

  

“Absolutely”

  

 

  

 ******

  

岁月总是在无声中流逝,放在战争下,仿佛每一天又都是煎熬。

  

Shaw依旧在执行各种任务,年初的时候,整个团里进行了大规模的军衔调整,队中成员均晋升一级,而Shaw,由于上次打了士官,等到了当年3月底才被受封为少校。那天,root又请她去了那家店,吃了顿美味的牛排。而她,也聪明的穿了身便装,没有再遇到什么麻烦,自然,完成了root要参观博物馆的要求。

  

Root依旧做着她的医生助理,在Shaw出任务时,给她一些提示,还会时不时的帮Harold解决点小问题。碰上Shaw难得在营地待命的日子,她们还是会一起吃饭,root有的时候也会陪着Shaw去射击场,安静的看着每枪均正中靶心的女军官。某一刻,她觉得,也许这种生活也不错。

  

但,更多时候,事情并不会总如我们所想般顺利发展,当它真正来到的时候,一定会打我们一个措手不及,甚至将我们彻底打败,再也无法翻身。

  

================TBC================

评论

热度(26)

  1. JFM 转载了此文字
  2. JFMfly·Shoot 转载了此文字
  3. 哈默fly·Shoot 转载了此文字