肖根刷文及收藏地

【肖根】平凡之路-军旅生涯 :Chap 21 Kisses

JFM:

fly·Shoot:

情节紧接20章

  

原创同人/全员向/肖根/AU/OOC

  

本次出场人物:Sameen Shaw、Samantha  Groves(Root)

  


  

==============正文==============

  

Shaw无聊的开始有些打蔫,这完全不是她的风格。以前遇到这种情况,她要么扬长而去,要么一巴掌打昏那人直接扛走,像这样安静的在一边等到发困的情境实在是太不同寻常了。

  

是彩蛋的诱惑力,而不是愿意和这女人共处一室,她心里信誓旦旦的琢磨着。

  


  

“harry,你那边怎么样,我要走开一下,你可以自己搞定吧”

  

……

  

“ok,那等一下我回来继续帮你”

  

……

  

得到了那边肯定的答复,root才收起放在键盘上的双手,转而严肃的看着Shaw。

  

“你明天的任务临时改变了吧”

  

“嗯”

  

“听我说,按照现在的进度,恐怕明天没有办法给你提示了,她现在必须集中所有资源处理美国境内的事,空不出来多余线程分析我们这边的情况,所以,你明天务必小心,本来我可以保护你……”

  

“我不需要别人的保护”

  

“你又伤了我的心,Shaw”

  

“我听说Keith医生病了,你明天会临时接替他去做健康普查?”

  

“没办法,痛风,而且很严重,他已经被转到后方医院去了”

  

“我们原来的任务是护送你们去村子”

  

“你是说你想和我一起吗?”

  

“我是说我终于可以不用听见你那烦人的声音了”

  

“你已经习惯了,不是吗”。

  

看着冲她不断扁着嘴的Shaw,root又挂上一抹皎洁的微笑,敲击了一串锁屏安全码,准备起身。

  

“好啦,我们走吧”

  

 

  

会场内,早就过了热场时间,现在里面人声鼎沸,节奏感强烈的舞曲,调动气氛的DJ,和兴奋的人群一个都不少。

  


  

远远看到自己队员的招呼,Shaw穿过人群,来到他们的卡座里,还不忘一只手牵着root的手腕,防止她会因拥挤的人群而走散。

  

队员们看到跟在Shaw跟后的root,都不住惊呼,这个曾经夺走整个营地男人目光的女人,之前从没参加过任何类似的活动,Noah和Tomas在不断地冲着Shaw眨眼,Wood则向她伸出大拇指,只有Miller一脸生无可恋的看着手牵手的二人。

  

Shaw一副状况外的样子,完全不知道怎么回事,一屁股坐在沙发里,给自己倒了一杯威士忌,痛快的喝起来。

  


  

其实在很多人眼里,Dr. Murphy和Major Shaw早就是天造地设的一对了,这还让很多人捶胸顿足了一番,不过好像两位当事人一点都不知情,不,应该说是其中一位当事人。

  


  

Root挨着Shaw也坐下来,这样的举动还引起了身旁小军官小小的不满,瞥了她一眼,然后屁股往另一个方向挪了挪,丝毫不管旁边人那双大眼睛望向她时有多么无辜。

  

还是james打破了一瞬间的尴尬,递给了root一杯Grand Matini,然后提议,我们来玩骰子吧。

  

等着场面开始热闹起来,James便使眼色把队员和他们的舞伴一个个陆续都赶进了舞池,卡座里终于只剩下了面色已经微微泛红的root,和显然还没玩尽兴的Shaw。

  

看了看眼神始终粘着自己的root,那神情仿佛在说他们走了,我可以陪你玩啊。思索了半天,Shaw还是摇摇头,

  

“算了,你那可怕的脑力,这一瓶都不够我喝的”

  

“你怕输”

  

听着root进一步挑衅,Shaw恶狠狠的将色盅推到root的面前,示意她开始吧。

  

“不然你喝我这杯,我喝威士忌”

  

“那种软饮料我没兴趣”

  

“彩虹,这个你总有兴趣了吧”

  

“彩虹图案的那颗?”

  

“嗯,那颗装饰树下,你准备去拿吧”

  

“YES!”

  


  

一曲毕,主持人公布了彩蛋的数量,和彩蛋内的奖品,果然有Shaw期待的战机特训,未等主持人说完,Shaw早就等在那棵树旁,准备获取属于她的奖品了。然后像胜利者一样,在众人羡慕的目光下,挥动着手里的奖券回到卡座里,难掩兴奋。

  

“我们去跳舞”

  

说着拉起还窝在沙发里的root就往舞池走去。

  


  

一脚踏入舞池,刚刚还节奏感十足的音乐突然停止,灯光也暗下来,耳边响起了悠扬的前奏,Shaw颇为扫兴,本想着好好高兴一番,DJ也太不给面子了。

  

或许是想要戏弄一下一直没把注意力放在自己身上的Shaw,或许是酒精带来的微醉感,在耳旁歌词响起之前,root轻轻握住了眼前人的腰身,借着酒气将脸颊贴在她头侧。

  

舒缓的节奏让整个舞池里的人都安静下来,shaw看不到对面人的表情,但root刚刚的动作和手心中传来的热度使得Shaw微微一怔,不知该作何反应。

  

“这样就好”,root呵气一般,紧挨着她的耳朵。

  

那酥麻感顿时蹿走在Shaw的全身,身上的人软绵绵的几乎将全身的重量都靠在她身上,一股前所未有的生理冲动蹬时窜了上来,Shaw下意识的抚上root的背,紧紧固定住防止她摔倒。

  

 歌声刚好响起,回荡在周围的空气里。

  

You and me, 

  

me and you

  

There is so muchthat we`ve been through,

  

through it allI've come to understand Gods love.

  

 

  

“你喜欢吃棒棒糖,也喜欢和村里的小孩抢牛奶”

  

“root!”

  

将身上的人拉开,Shaw没想到这么孩子气的一面TM都不忘跟root回汇报。

  

“还有……你将一角橙子放在嘴里只露出橙子皮的样子真是可爱”

  

 “闭嘴”,root迷离的眼神,配上得意的调笑,那极力忍耐的欲望,又轻易将Shaw的大脑占据。

  

放弃了Shaw的腰,root一只手攀上Shaw的锁骨,用脂腹贴着衣领边缘,勾勒出美妙的线条,“你还真是可爱呢”

  

“我说了闭嘴”,喉咙不听话的滚动了一下。

  

“我还知道更……”

  

未等root说完,Shaw就用她霸道的唇将女人未说完的话吞到了自己口中,双手握住女人的衣领紧紧拉向自己,用粗暴的吻实践了她刚说过的话,让这个女人闭嘴最好的方式就是将它封上,狠狠封上。

  

Root只觉一阵晕眩,当毫无防备的被对方碾压似的吻住,她竟然出现了一秒钟的恍神,在她正准备享受这个人带给她的兴奋后,和之前一样,她又毫无预警的离开了。

  

离开了那个人唇是那么寂寞,root舔舐着自己的下唇,而对面人微微涨红的脸还带有一丝挑衅。

  

未等获胜者将这种姿态保持太久,root便用她的方式,给予回应。

  

温柔又忘情的一吻,双手交叉在Shaw的脑后,仿佛世界只剩她们,周围的灯光已经熄灭,只有一束打在她们身上发着银光。

  

诺大的会场几乎鸦雀无声,还在空中盘旋的歌声穿透着耳膜。

  

You and me

  

me and you

  

There couldn’s bea better two,

  

to be blessed andknow the meaning of true love.

  


  

Shaw配合着root的节奏,感受着已经由丝丝冰凉转变为火热的唇。

  

这是一个绵长的吻,直到耳边不断传来欢呼声和掌声,root才草草离开Shaw,她们已经忘了她们还在舞会里,周围都是她们相熟的士兵。

  

慌乱中,root拉起Shaw就往外走,留下了身后一群更加亢奋的人群,还有那首未唱完的歌。

  

And if tomorrownever comes

  

know this twice,just know this once.

  

Knowing you hasmade me able to go on.

  

 

  

走出会场,夜晚的沙漠还是有一丝凉意,root有一阵悉瑟,拉着Shaw便往宿舍方向走去,然后,在楼门前的台阶上坐下,感受着徐徐微风吹过脸颊。

  

看着有些发抖的人,Shaw脱下西装,把她搭在root的肩上,随即感觉肩膀一沉,root将整个上半身的重量依附在她身上。Shaw这次没有在躲避,轻轻将手搭在那瘦弱的肩膀上。

  

借着凉意,她们似乎都清醒了一些。

  

“你明天务必小心一点”,带着酒香的湿热从root口中直接喷洒在Shaw的脖颈上,让她感到一阵酥痒,下意识的收紧了环在root肩上的手臂。

  

“……”

  

“保持耳机在通讯状态,我可以随时联系你”

  

“……”

  

“牛奶我多留一罐给你”

  

“你再啰嗦……”

  

不舍的离开Shaw的怀抱,root还是低眉浅笑着,“好吧,再去喝一杯吧,我酒醒的差不多了,还要回去继续处理问题”

  

“嗯”

  

Root站起身,将外衣又搭回Shaw的身上,良久才收回温柔的双眸,依依不舍的向宿舍内走去。

  

“hey,你也小心点”

  

Root回她的是个肯定的微笑,在Shaw看不到的转身后,担忧着促紧双眉。

  

Shaw无聊的又走回会场,想继续畅饮几番,却不料接收到的是同僚一个劲的吐槽,说她不会珍惜机会,说她反射弧太长,她想了想,现在回去恐怕也来不及了,然后就进入了狂high模式,一直和他们玩到凌晨。

  

 

  


  

人总是这样,沉浸在幸福里往往会被冲昏头脑,不去想明天会有多残酷,就像巧克力盒子的巧克力永远会是甜的一样。

  

但,有时候,我们握不住的不仅是幸福,那是将来,也是不知何时会消散的回忆。 

  


  

================TBC=====================

  

评论

热度(29)

  1. JFM 转载了此文字
  2. 赵子坷2012fly·Shoot 转载了此文字
  3. JFMfly·Shoot 转载了此文字
  4. 哈默fly·Shoot 转载了此文字